همس الحياه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الفطيرة المجدولة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همس
مدير المنتدى
مدير المنتدى
همس


عدد المساهمات : 266
تاريخ التسجيل : 04/10/2009
العمر : 38

الفطيرة المجدولة Empty
مُساهمةموضوع: الفطيرة المجدولة   الفطيرة المجدولة Icon_minitimeالخميس أكتوبر 29, 2009 4:10 pm

الفطيرة المجدولة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

العجينة \

كاسين دقيق ابيض عادي
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ملعقة كبيرة سكر ناعم
رشة ملح
4 ملاعق حليب بودرة
1\3 كاس زيت
ماء دافيء للعجن


الحشوة \

جبنة كرافت تشيدر مبشورة كبيرة
فلفل أخضر حلو مفروم ناعم
زيتون أخضر + اسود مفروم ناعم
صفار بيضة
رشة فلفل أسود

طريقة التحضير ..

نخلط المكونات الجافة للعجينة مع بعضها ثم نضيف لها الزيت وتبس ( تفرك ) بالأصابع جيدا بعدها نبدأ بإضافة الماء الدافيء ونعجن وهكذا إلى ان نحصل على عجينة لينة وطرية ومتماسكة وتغطى وتترك قليلا إلى ان يتم تحضير الحشوة ..
نشعل الفرن على درجة حرارة 180 درجة .. نفرم الفلفل والزيتون ونبشر الجبنة وتخط مع بعضها نضيف إليها صفار البيضة وتقلب جيدا وتترك لحين الإستخدام .
الفطيرة المجدولة
نحضر العجينة ونقسمها إلى قسمين ونفردها بشكل بيضاوي وتكون خفيفة قدر الأمكان .. وتقطع أطرافها بسكين حادة بهذا الشكل ..


الفطيرة المجدولة Noimage

وتوضع الحشوة في المنتصف

الفطيرة المجدولة Noimage

ونثني الطرفين العلوي والسفلي نحو الداخل ونبدا نأخذ شريطة من هنا وشريطة من الجهة المقابلة ونشدها برفق وهكذا نستمر حتى ننتهي من تجديل العجينة وتصبح بهذا الشكل ..

الفطيرة المجدولة Noimage

وتدهن ببياض البيض بواسطة فرشاة كبيرة وترش بالسمسم أو بالحبة السوداء وتوضع في صينية فرن كبيرة وتدخل للفرن وتهدأ النار إلى 160 درجة وتترك حتى تنضج وتحمر من الأسفل بعدها نحمرها من الأعلى حتى تصبح شقراء ذهبية .. تخرج من الفرن وتغطى بمشفة كبيرة وتترك لمدة 5 دقائق وتقطع بسكين الخبز والمعجنات وترص في طبق التقديم وتقدم مع الشاي ..

الفطيرة المجدولة Noimage

الفطيرة المجدولة Noimage


وبالهناء والعافية


* يمكن تغيير الحشوة حسب الرغبة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hamslamis.express-forum.net
 
الفطيرة المجدولة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همس الحياه :: الفئة الأولى :: قسم المراءه :: مطبخ همس لاميس-
انتقل الى: